Роснефть увеличила продажи бензина за январь — февраль на 43%

На 43% — до 657,7 тысяч тонн увеличила объемы продажи бензина за первые два месяца 2017 года компания «Роснефть» по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщил агентству RNS представитель «Роснефти». Продажи в январе — феврале 2016 года составляли 460,5 тысяч тонн.

27% от общих продаж бензинов на внутреннем рынке «Роснефть» реализовала  на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), что на 7% больше, чем в январе — феврале прошлого года.

Кроме того, в компании отметили, что за первые 15 дней марта месяца данный показатель достиг 30% от общих поставок компании на внутренний рынок, так как с начала марта «Роснефть» реализовала на СПбМТСБ 294,5 тысяч тонн. Это на 10% больше, чем в марте прошлого года.

«По состоянию на 23.03.2017 биржевые продажи «Роснефти» (включая ресурсы ПАО «АНК Башнефть») за март 2017 года составили 294,5 тысячи тонн, что на 27 тысячи тонн (10%) выше суммарных продаж «Роснефти» и «Башнефти» за март 2016 года. (267 тысяч тонн)», — сообщили в компании.

По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Сергеевича Пикина, любой рост стоимости бензина в последние месяцы чаще всего связан с изменением акцизной политики. Если бы существовало что-то другое, ФАС давно бы вынесла предупреждение компаниям, которые к этому повышению причастны. Если сейчас и можно увидеть рост цен на бензин, то он связан только с изменением налоговой политики. По прогнозу на этот год, рост стоимости бензина не должен быть выше, чем прогноз по инфляции. А этот прогноз на 2017 год тоже небольшой, так что никто и не должен заметить роста цен на бензин. Дефицита топлива сейчас точно нет.