Российские дороги начали покрывать материалом снижающим колейность

На нескольких федеральных автотрассах стали применять новое покрытие, которое предотвращает появление колеи. Ранее этот материал ранее  прошел проверку в российских условиях.

Данная технология известна в мире как Superpave. После появления в России ее название трансформировалось в «СПАС».

Система Superpave (Асфальтовое покрытие с наилучшими эксплуатационными характеристиками) — это последний продукт Стратегической исследовательской  программы по шоссейным дорогам (SHRP).

Система Superpave — это:

  • Комплексная система проектирования составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам в зависимости от транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке укладки покрытия. Улучшение эксплуатационных характеристик покрытия достигается за счет проектирования и сочетания наиболее подходящего битумного вяжущего, минерального компонента и, если это требуется, модификатора.
  • Комплект, объединяющий свыше 25 продуктов SHRP в единую систему проектирования и анализа смесей. Система Superpave объединяет технические условия на новые материалы, методы испытаний, методы проектирования смесей в единый комплексный координированный пакет.
  • Система Superpave разработана взамен разрозненных технических условий и методов проектирования смесей, которыми пользовались в 50 штатах США, и теперь это единая система, применимая к конкретным климатическим условиям и транспортным нагрузкам на любом участке дорожного покрытия на территории США и Канады.
  • Система Superpave применима для свежих и рециклизованных плотных, горячих асфальтобетонных смесей (ГАС), с модификаторами или без них, для укладки новых покрытий, а также для поверхностных слоев. Система разработана для минимизации остаточной деформации, усталостного трещинообразования, низкотемпературного трещинообразования, она позволяет оценить влияние старения и влаги на развитие трех вышеуказанных дефектов покрытий.

Сегодня на российских дорогах чаще всего применяется сочетание асфальта и бетона, включающего в себя щебень, песок и каменную муку. Кроме того в России для покрытия дорог используются и другие материалы, в частности щебень с пропиткой из битума и так называемый литой асфальт.

Росавтодор заявил, что начал тестировать эту технологию укладки покрытия в российских условиях примерно 2 года назад. Тестировали сначала на полигоне в Калужской области, потом этот специальный материал появился на нескольких трассах: М2, Р23 неподалеку от Санкт-Петербурга, А114 рядом с Вологдой и других дорогах.

В первый год новая технология использовалась примерно на 24-х километрах российских дорог. В следующем году «СПАС» применяли уже на автотрассах федерального значения, включая те дороги, где наблюдается высокая интенсивность движения автотранспорта. В результате Росавтодор использовал новую технологию уже на уже 81 километре авторасс.

Ведомство уверено, что технология «СПАС» позволяет примерно на 20-30% увеличить эксплуатационный срок покрытия.

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов университета МАДИ Юрий Васильев пояснил, что главным отличием технологии Superpave является соблюдение строителями дорог климатических и эксплуатационных условий конкретного региона России. «Чем точнее мы будем учитывать условия конкретного региона страны, конкретного района и чем более четко будем подбирать используемые материалы и составы смесей, тем больше вероятность, что такое дорожное покрытие будет надежным и долговечным», – пояснил эксперт.

По словам специалиста, для соблюдения технологий требуется весьма дорогое оборудование, не производящееся  в России. «Для того, чтобы полностью реализовать эту технологию, дорожные лаборатории должны быть оснащены новым перспективным оборудованием, которое позволило бы определять многие новые параметры свойств асфальтобетонных смесей. К сожалению, это оборудование отечественная промышленность не выпускает», – подчеркнул профессор МАДИ.

Васильев добавил, что при соблюдении новой технологии Superpave на российских дорогах, о колеях можно будет забыть. «В частности это позволит избежать образования колеи на дорогах в летний период времени, а зимой предотвратит появление трещин», – заключил он.

Проблема  Российских дорог, к сожалению, в первую очередь не в качестве асфальтового покрытия, а в несоблюдении технологии при их строительстве и ремонте. Если подрядчик экономит материалы и не выполняет как следует работы по укладке основания дороги, то никакие технологии типа Superpave здесь не помогут.